A questão trabalhista nos Estados Unidos sob a ótica do Jornal Muhammad Speaks (1963) - Novato Resende, Bruno Tadeu (Revista Aedos, 2025)
O Movimento dos direitos civis, que ocorreu nos Estados Unidos entre a era da Reconstrução (1865-1877) e o fim da década de 1960, aparece como um dos fenômenos mais notáveis de luta por cidadania no século XX devido à pluralidade de segmentos e às formas de ação de seus intervenientes. Neste artigo, pretendemos abordar esse contexto histórico ao analisar como a questão trabalhista foi mobilizada pelo periódico ligado ao grupo Nação do Islã. Nossas considerações estarão embasadas na bibliografia fundamental ao uso da imprensa como fonte histórica, assim como nas referências metodológicas da história social do trabalho.