Saint Joan - Joana d’Arc em George Bernard Shaw - Zanirato, Andreli (Revista Aedos, 2010)
Este artigo tem como objetivo principal analisar a peça do escritor irlandês George Bernard Shaw (1856-1950), Saint Joan – A chronicle play in six scenes and an epilogue (publicada no Brasil como Santa Joana). Para tanto, foram estudadas algumas biografias de Shaw, bem como críticas literárias sobre seus trabalhos e obras a respeito do período histórico em si: o final do século XIX e as primeiras décadas do século XX. Com isso, procurei perceber quais influências da sociedade em que vivia estão presentes nessa peça - sejam essas influências de cunho cultural ou político - e como elas afetaram a forma como Shaw representou Joana d’Arc em Santa Joana.