Akira: porque o pesadelo já começou - Batalhone Jr, Vitor (Revista Aedos, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0in; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:PT-BR; mso-fareast-language:PT-BR;} @page Section1 {size:8.5in 11.0in; margin:70.85pt 85.05pt 70.85pt 85.05pt; mso-header-margin:.5in; mso-footer-margin:.5in; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este artigo visa estabelecer uma descrição iconográfica assim como também um estudo iconológico do animê Akira. Argumentar-se-á que a narrativa do referido animê possui como seu conteúdo, a questão dos perigos do uso da tecnologia das armas atômicas, de forma que possamos compreender tal significado iconológico como um tipo de pesadelo japonês acerca do terror experimentado com os ataques atômicos em Hiroshima e Nagasaki respectivamente em 6 e 9 de agosto de 1945, representado culturalmente através do animê Akira, sendo capaz de ser percebido e recebido por um público universal não diretamente herdeiro das conseqüências das explosões de Hiroshima e Nagasaki.