Arquivos de “modos de saber”: mulher e literatura nas Áfricas - Cassiano, Tathiana Cristina da Silva Anizio (Revista Aedos, 2023)
Com uma proposta de discutir uma perspectiva de desenvolvimento a partir de um olhar local, ou seja, com centralidade nos modos de ser e pensar dos sujeitos em África, a obra de Anthonia Kalu propõe uma análise da literatura africana que ultrapassa os limites do texto. Esta análise abarca as intencionalidades de seus autores e autoras bem como o caráter politico de uma escrita marcada pelo legado do colonialismo e por elementos oriundos dos arquivos de conhecimentos tradicionais, cuja preservação deve-se à agência de mulheres.