Itinerários de uma trajetória na historiografia brasileira contemporânea: uma conversa com Durval Muniz de Albuquerque Júnior - Costa Júnior, José dos Santos; Alvão, Alan Crhistian Quadros (Revista Aedos, 2023)
A entrevista que ora se apresenta é resultado de dois momentos em que houveram conversas com o professor Durval Muniz de Albuquerque Júnior nos anos de 2021 e 2022. A entrevista, construída através da costura destas duas ocasiões, abrange o tema das pesquisas desenvolvidas no Brasil a partir da interlocução crítica e criativa com o pensamento do filósofo francês Michel Foucault e, de outra parte, toca em aspectos, tempos e temas da trajetória do professor Durval.