Passado em disputa: desafios e possibilidades para o ensino de História - Fonseca, Robson Rodrigo Pereira da; Cubas, Caroline Jaques (Revista Aedos, 2023)
A crescente guerra de informações e a amplificação de narrativas revisionistas e/ou negacionistas acerca de temas sensíveis trouxeram novos desafios e possibilidades para o ensino de História no Tempo Presente. Entendendo a sala de aula como lugar de construção do conhecimento histórico, a abordagem das disputas pelo passado com as chamadas Tecnologias Digitais da Informação e da Comunicação (TDIC) pode aproximar alunos/as e professores/as, instigar a pesquisa, e possibilitar um ensino de História mais significativo para todos/as os/as envolvidos/as, unindo conhecimentos históricos e tecnológicos.