A complexidade das percepções juvenis: incoerências e contradições em pesquisas quantitativas - Barom, Wilian Carlos Cipriani (Revista Aedos, 2024)
O presente artigo busca problematizar incidências de possíveis contradições e incoerências lógicas nas assinalações de jovens quando submetidos à questionários elaborados segundo métodos quantitativos de investigação, especialmente no diagnóstico de suas ideias históricas e posicionamentos políticos. O artigo lista as alternativas de dois projetos aplicados nacionalmente, aproxima as suas alternativas com potencialidades para contradições, isola os jovens que as assinalaram concomitantemente e analisa o fato à luz da crítica metodológica e da teoria base que fundamentou a elaboração destes dois questionários. Foram identificados e analisados quatorze casos de possíveis incoerências e/ou contradições nas assinalações realizadas.