A formação dos Estados e dinastias fulas na Senegâmbia - Mula Cá Júnior, Domingos (Revista Aedos, 2024)
Este artigo explana o contexto histórico da formação dos Estados e dinastias fula em Fouta Djallon e Futa Toro na costa ocidental africana, as conquistas territoriais e religiosas que mudaram o cenário político e cultural da região e a construção dos Estados teocráticos do imamado pelos reformadores fulas.