História, cultura e tecnologia: uma entrevista com Peter Burke - Geller Jr., Lúcio; Corrêa, Anderson Romário Pereira; Stelmach, Yuri Leonardo Rosa; Klassmann, Tradução: Júlia Bolognini; Weber, Revisão: Regina (Revista Aedos, 2022)
O reconhecido e admirado estudioso das relações culturais, especialista na história do conhecimento, na obra de Gilberto Freyre, entre tantos outros assuntos, concedeu gentilmente uma entrevista que, esperamos, seja a primeira de muitas, com outros tantos intelectuais pelas capas de nossa nova modalidade publicação, a Acordes. Assim, em junho de 2021, por intermédio do professor e editor da revista Anderson Romário Pereira Corrêa, foram realizados os primeiros contatos, dos quais, sempre muito receptivo, o historiador assentiu ao nosso convite. Mesmo com as inúmeras restrições impostas pelas circunstâncias decorrentes do cenário pandêmico, Burke segue com sua rotina de eventos, ainda que remotamente, e, como ele mesmo declarou, mergulhado na leitura de um sem número de textos e fontes para o seu próximo livro. De modo que optamos por entrevista-lo textualmente via e-mail. Conversa em que Burke abordou diversos temas, desde questões ligadas ao seu principal tema de estudo, a história cultural e do conhecimento, passando pelos desafios da historiografia de ontem e hoje, até projetos e assuntos que gostaria de trabalhar no futuro.