Móveis para celebrar: a fábrica Móveis CIMO S.A. e o Ballet do IV Centenário de São Paulo - Meca Santos da Silva, Osvaldo Bruno (Revista Aedos, 2024)
A fábrica Móveis CIMO S.A. foi fundada em 1912 em Rio Negrinho (SC), e funcionou até 1982. Durante esse período gozou de uma significativa contribuição na história da indústria brasileira, sobretudo no fornecimento de poltronas para o mercado exibidor cinematográfico, além de outros espaços coletivos, como casas de espetáculos (teatros, casas de shows, auditórios), escolas e universidades, repartições públicas além de encomendas para uma série de empresas, públicas e estatais. Nesse artigo iremos analisar a Móveis CIMO S.A. ao compor uma rede de negócios no contexto da celebração do IV Centenário da cidade de São Paulo, em que teve uma atuação constante, sendo a apresentação do Ballet do IV Centenário um dos eventos de maior projeção, de reconhecimento público e de publicização da Móveis CIMO S.A., de suas representações do discurso moderno e das redes de negócios e afetos.