A “Ciência Sexual Moderna” e as “Verdades” sobre o sexo - Neckel, Roselane (Revista Aedos, 2021)
Nesse artigo nossa intenção é marcar as diferenças entre o que aparece nos Relatório Kinsey, Masters & Johnson e Hite e o que é publicizado sobre “sexualidade” pelas revistas de “comportamento , como se convencionou chamar aquelas que traziam em seus artigos, entre outras preocupações, a de orientar seus leitores em torno da sexualidade e do relacionamento conjugal diante das mudanças advindas, conforme apresentado na revista, com a “revolução sexual” e o debate público sobre a “Lei do Divórcio” no Brasil, no final dos anos 1960 e durante os anos 1970.