Digital Humanities como uma comunidade de práticas: entrevista com o professor Daniel Alves (IHC / NOVA FCSH) - Aquino, Israel (Revista Aedos, 2020)
A revista Aedos, em sua edição de número 26, traz para a sua comunidade de leitores o dossiê ‘Digital Humanities e o fazer histórico na contemporaneidade’, propondo uma reflexão sobre o emergente campo da História Digital e suas interfaces com as chamadas Humanidades Digitais, e buscando assim ampliar o debate a respeito do impacto das novas tecnologias sobre a produção do conhecimento histórico e a constituição do ofício do historiador. Assim, como contribuição ao presente número temático, trazemos a presente entrevista com o historiador Daniel Alves, que de forma bastante apropriada já foi apontado como “um dos principais nomes das Humanidades Digitais em língua portuguesa”.