A direita vai ao povo: Herbert Levy e o desafio da ascensão política popular (1945-1964). - Cestari, Larissa Raele (Revista Aedos, 2022)
Analiso a ida ao povo do empresário e líder udenista Herbert Levy durante a experiência liberal democrática de 1945 a 1964, com ênfase no governo João Goulart (1961-1964). Questiono uma visão construída sobre a direita segundo a qual esta desqualificaria sumariamente as classes populares como agentes políticos. A partir de uma abordagem da história política renovada, defendo que a expansão de práticas de participação políticas no período, cuja marca foi a atuação cada vez maior dos trabalhadores, obrigou setores da direita liberal representados por Herbert Levy a reverem suas estratégias de aproximação com as classes populares e a reconhecerem o povo como sujeito político. Isso ficou evidente sobretudo no início dos anos de 1960, quando Herbert Levy empenhou-se em disputar as classes populares entendidas por ele como o grande suporte de João Goulart e do conjunto das esquerdas.