Entre o líder político e o mito religioso: a construção do perfil de Padre Cícero a partir de acervos de periódicos e arquivos digitais - Bezerra Santos, Leandro Martan (Revista Aedos, 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar a junção dos aspectos políticos e religiosos na vida e obra de Padre Cícero, uma das figuras mais conhecidas e significativas do Brasil dos séculos 19 e 20. Através de pesquisa em 18 periódicos e jornais do estado do Ceará e em acervos disponíveis em meio digital, busca-se apresentar como se desenvolveu a carreira política de Padre Cícero e de que forma a imprensa construiu para ele diferentes perfis à época de seu trabalho, interpretando os impactos de sua atuação na cidade de Juazeiro do Norte e no contexto político nacional brasileiro.