Memórias afetivas na era digital: um passado não tão distante - Nepomucena, Kelly Cristina; Pereira, Lucas de Almeida (Revista Aedos, 2020)
As tecnologias contemporâneas modificam as percepções de tempo e espaço instantaneamente, deixando os indivíduos mais conectados e modulados. Consequentemente, as vivências se tornaram mais aceleradas e consumidas rapidamente, provocando uma escassez na capacidade de lembrar acontecimentos e situações cotidianas. Este artigo propõe uma discussão sobre a memória afetiva na cultura digital em três recortes: primeiramente, abordamos sobre a incorporação da internet comercial no cotidiano dos brasileiros; na segunda parte abordamos brevemente o mercado de agências de encontros vinculados a sites para relacionamentos e por fim, discutimos o universo dos “matchs”, com o crescente mercado de aplicativos de relacionamento no Brasil.