Um estudo da repressão contra homens homossexuais dentro do Ministério das Relações Exteriores a partir da sua Comissão de Anistia - Langaro, Janaína Júlia (Revista Aedos, 2019)
A Ditadura Militar que durou mais de duas décadas no comando do país ainda é foco de diversos debates e estudos acerca da sua atuação frente à sociedade brasileira. Dentro do Ministério das Relações Exteriores também existiu a perseguição política e comportamental que pode ser comprovada pela avaliação das Atas de sua Comissão de Anistia. Neste artigo foram estudadas as demissões de homens acusados de homossexualismo a partir de uma breve contextualização dos anos de ditadura e do pensamento hegemônico da época.