Trabalho e desenvolvimento regional: uma análise na perspectiva do capitalismo - Cavalheiro, Maria Eloisa (Revista Aedos, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:"MS Mincho"; panose-1:2 2 6 9 4 2 5 8 3 4; mso-font-alt:"?? ??"; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:modern; mso-font-pitch:fixed; mso-font-signature:-1610612033 1757936891 16 0 131231 0; @font-face font-family:"\@MS Mincho"; panose-1:2 2 6 9 4 2 5 8 3 4; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:modern; mso-font-pitch:fixed; mso-font-signature:-1610612033 1757936891 16 0 131231 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:PT-BR; p.MsoBodyTextIndent, li.MsoBodyTextIndent, div.MsoBodyTextIndent margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-justify:inter-ideograph; text-indent:42.55pt; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:PT-BR; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; –> <!–[endif]–> O pesquisador olha o passado com vistas a que os cidadãos, de posse do conhecimento, possam melhor atuar no presente. Portanto, esse ensaio teórico objeta discutir, sobre a relação entre os diversos paradigmas encontrados quando do estudo do desenvolvimento regional, bem como a elaboração de uma análise de caráter científico, que aborde a questão do desenvolvimento aliado à questão das mudanças paradigmáticas que envolvem as relações de trabalho, quando se trata de assuntos relacionados à diversidade e a localização contextual. Inserimos, portanto, o trabalho e o desenvolvimento na perspectiva do capitalismo. Através da análise conjuntural dos fatores responsáveis pelas revoluções tecnológicas, avaliar como as mesmas interagem com o desenrolar dos fatores inseridos nessa relação.