Por uma antropologia do afeto: emoções, afetos e Idade Média - Martins, Douglas Almeida (Revista Aedos, 2019)
A presente resenha é dedicada à análise crítica da obra Sensible Moyen Âge publicada em 2015 em língua francesa pelos historiadores Damien Boquet e Piroska Nagy. A obra empreende uma investigação criteriosa acerca da dimensão emocional e de suas expressões ao longo dos séculos tidos como medievais. Esta resenha dialoga com referencias teóricos da história social das emoções e da história cultural para compreender os intrincados mecanismos de relação social e política mediada pelas emoções