Uma biografia de Leandro Gomes de Barros (1865-1918), o “pai da literatura de cordel” - Menezes Neto, Geraldo Magella de (Revista Aedos, 2019)
O presente texto realiza uma resenha da obra Leandro Gomes de Barros: vida e obra, de Arievaldo Viana, publicada em 2014. Este livro representa uma contribuição importante para a discussão acerca do início e consolidação da literatura de cordel no Brasil, entre o final do século XIX e início do XX, tendo como personagem fundamental o poeta paraibano Leandro Gomes de Barros (1865-1918).