O Partido Social Democrático Autonomista (PSDA): Apontamentos Preliminares de Pesquisa - Kieffer, Tiago de Moraes; Asturian, Marcos Jovino (Revista Aedos, 2019)
O presente artigo tem como objetivo compreender a atuação do Partido Social Democrático Autonomista (PSDA) nas eleições estaduais do Rio Grande do Sul em 1954. Para tanto, se utilizará fontes bibliográficas e da imprensa escrita, assim como o estatuto do Partido Social Democrático (PSD). Pretende-se com isso, apesar das limitações inerentes aos elementos introdutórios de pesquisa, entender os papeis desempenhados pelos autonomistas no cenário eleitoral sul-rio-grandense pós 1950, assim como retomar questões levantadas em estudos de referência sobre o processo de desgetulização do PSD estadual.