A violência simbólica e o antifeminismo: uma análise da revista Era Nova (Parahyba, 1920) - Diniz de Souza, Vitória (Revista Aedos, 2019)
Este trabalho tem como objetivo analisar os discursos antifeministas que surgiram na imprensa no início do século XX, que baseados em representações pejorativas, participaram da elaboração de estigmas sobre as feministas e seus ideais. Enquanto essas mulheres lutavam por direitos, diferentes discursos foram construídos sobre elas na tentativa de desqualificá-las. A fonte analisada será a revista Era Nova (1921-1926), periódico literário e noticioso que circulou na Paraíba. Essa pesquisa procura analisar esses discursos como formas de violência simbólica, a partir dos estudos de Rachel Soihet, Pierre Bourdieu e Roger Chartier. Estabelecendo um diálogo com os estudos de Gênero, com a História das Mulheres e com a História Cultural.