Jornal o Mossoroense: construção da memória do cangaço em Mossoró/RN durante a década de 1970 - Alves, Antonio Robson de Oliveira (Revista Aedos, 2019)
Este trabalho tem como objeto de estudo a problematização do uso da memória do cangaço pelo Jornal O Mossoroense, durante a década de 1970 em Mossoró/RN. Entendendo que a memória se caracteriza por sua propriedade de conservar informações do passado, elencando-se como agente na construção identitária do homem e por isso, constitui sua consciência social, intervindo nos valores e padrões de vida dos sujeitos, buscou-se, com essa pesquisa, analisar a produção da elite intelectual de Mossoró na década de 1970, onde percebe-se que a construção da memória sobre o cangaço nesta cidade, perpassa pelos olhares que esses sujeitos produziram em suas obras quando se reportaram à relação do cangaço com a história da cidade.