Um estudo das relações entre a Argentina e Paraguai em torno do impasse sobre a navegação do Rio Paraná por meio de documentos diplomáticos brasileiros e as negociações para construção de Yacyretá (1965-1973) - Barros, Luiz Eduardo Pinto (Revista Aedos, 2018)
Este artigo aborda as relações entre Argentina e Paraguai no período de 1965 e 1973, quando ambos os países vivenciaram relações de cooperação e discórdia sobre o aproveitamento de rios internacionais na Bacia do Prata. Uma das principais negociações foi o processo de estudos relacionados à Usina Hidrelétrica de Yacyretá que é um dos principais elementos de integração entre ambos. O artigo se baseia no trabalho com fontes diplomáticas dos dois países e referências bibliográficas sobre o tema que esta diretamente ligado a dinâmica internacional da América Latina contemporânea.