Guerra e Infância: um olhar poético infantil sobre os cenários brutais da Segunda Guerra Mundial - Sampaio, Thiago Henrique (Revista Aedos, 2017)
Na contemporaneidade as imagens fazem parte de tudo, existe uma quantidade infinita de reproduções cinematográficas que são expostas ao público, consideráveis filmes fazem sucesso de bilheteria e servem muitas vezes como entretenimento e modo de aquisição de conhecimento aos interessados. Conforme esta linha de pensamento, elabora-se este trabalho com o intuito de conectar a produção fílmica com os fatos acontecidos na Segunda Grande Guerra, com a utilização dos filmes A menina que roubava livros e O menino do pijama listrado, ambos foram anteriormente aos filmes, obras literárias de sucesso.