O Sexo e as negas: narrativas estereotipadas e sexista na representação das mulheres negras - da silva, samara araújo (Revista Aedos, 2017)
Devido ao seu caráter internacional, a série está presente no mundo inteiro. É de extrema relevância o fato da ficção seriada influenciar nas concepções de representações sociais, atingindo diretamente a visão que temos sobre nós e também do outro. Questiona-se até que ponto a escolha de atrizes negras como protagonistas de uma série da Rede Globo de nome “O Sexo e as Negas” tenha sido de fato uma conquista de espaço na televisão. Até que ponto as personagens tiveram uma narrativa fora de estereótipos comuns representações do negro. Se realmente a mulher negra não se mantém vista e apresentada como no período escravocrata a mercê dos desejos sexuais de seus patrões dentro de um hipersexualismo constante. O presente trabalho tem intenção de discutir como a mulher negra é representada na teledramaturgia com foco nas personagens do seriado “O Sexo e as Negas”.