POWERSLAVE E AS APROPRIAÇÕES DA VISUALIDADE DO ANTIGO EGITO: RELAÇÕES E REFLEXÕES - Belmaia, Nathany A. W.; Bresciani, Henrique Bueno; Manini, Luiz C. Ferraz; Miyamoto, Érika Rabelo; Oliveira, Hilton Tonussi; Silva, Thaís Ayres (Revista Aedos, 2017)
Grande parte da produção cultural está sujeita às mais variadas formas de apropriação. Aqui propomos tecer uma reflexão, de uma forma bastante geral, acerca de diversos aspectos versados na capa do álbum intitulado Powerslave da banda Iron Maiden, como a relação entre produção e consumo, apropriação de elementos da cultura do antigo Egito pela indústria cultural da década de 1980 (bem como a ressignificação desses elementos para funcionar no contexto fantasioso da ilustração), a relação da morte com o rock, e finalmente como as funções específicas da capa para proteção bem como a sua funcionalidade como suporte visual.