Transições pactuadas e transições por ruptura: a manutenção do legado autoritário no Brasil e sua influência no processo de justiça transicional. - da Costa Machado, Patricia (Revista Aedos, 2013)
Resumo: O presente artigo pretende compreender, de maneira geral, como surgiu o debate acerca da justiça de transição no Brasil e busca analisar os motivos pelos quais nosso processo transicional ocorre de forma lenta e gradual, quando comparado a experiências ocorridas em países com passado semelhante. Palavras-chaves: Justiça de Transição - Ditadura Civil-Militar – Supremo Tribunal Federal.