A CONSTRUÇÃO DA REVOLTA: AS REPRESENTAÇÕES DA REVOLUÇÃO DE 1930 NA REVISTA DO GLOBO (1929-1932) - de Araújo, Eduardo Barreto (Revista Aedos, 2014)
Este artigo apresenta um estudo sobre a Revolução de 1930 e principalmente a forma como foi representada e trazida ao público leitor nas páginas do periódico “Revista do Globo”, entre os anos de 1929 até 1932. Analisa também de que maneira foi construída e como houve a representação da imagem de Getúlio Vargas como político regional e líder máximo deste movimento nas páginas do periódico. Também apresenta uma breve contextualização do cenário político nacional e gaúcho nos momentos que antecederam a disputa eleitoral de 1930 para a presidência da República, bem como analisa as alianças políticas que foram realizadas no Rio Grande do Sul.