O DIA DE AÇÃO DE GRAÇAS NOS EUA: PRESSUPOSTOS RELIGIOSOS NA CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE NACIONAL NORTE-AMERICANA. - Ribeiro, Paulo Rodrigues (Revista Aedos, 2013)
que caracterizam o nacionalismo norte-americano desde a fundação da nação, principalmente o ideal de ‘Destino Manifesto’. A independência do país, o ponto axial da formação do nacionalismo, resultou de um processo de tensão no qual o sentimento nativista, isto é o sentido de ser americano e pertencer a sua terra natal, foi convertido em patriotismo e posteriormente em nacionalismo. Palavras-chave: Identidade Nacional, religião, puritanismo, Dia de Ação de Graças.