Centro de Memória Regional do Judiciário – CMRJU: o uso de fontes do judiciário no ensino e pesquisa da História - Ferrari, Elizete Carmen; Dornelles, Jônatas Herrmann (Revista Aedos, 2012)
Este artigo visa apresentar o trabalho que vem sendo desenvolvido pelo Centro de Memória Regional do Judiciário (CMRJU) da Universidade de Caxias do Sul (UCS) relacionado à formação de profissionais do curso de Licenciatura em História, em contexto que exige cada vez mais o perfil qualificado que atue na esfera de uma educação voltada em para a defesa do patrimônio cultural, tanto material quanto imaterial, em virtude da acelerada expansão das cidades e constantes transformações nos processos culturais e identitários, que afetam de alguma forma a memória coletiva dos grupos e sociedades.