A imagem do museu: educação patrimonial na educação básica - Fochesatto, Cyanna Missaglia de (Revista Aedos, 2012)
O presente trabalho busca elucidar algumas questões referentes à educação patrimonial na educação básica dando ênfase a relação do aluno com o museu. Sabendo-se que a educação patrimonial é fundamental para valorização e aprofundamento do conhecimento cultural de uma sociedade, busca-se entender a forma que o museu é trabalhado em sala de aula, na educação básica, e como ele aparece no imaginário dos alunos. O desenvolvimento de programas de Educação patrimonial nas redes escolares quando inserido no currículo escolar – utilizado como fonte primária de conhecimento -, contribui para enriquecer o diálogo sobre a prática da cidadania e reconhecimento das gerações passadas e da cultura de determinado grupo social, entre outros temas que podem ser abordados a parir dessa perspectiva. Assim, além de compreender como o museu é trabalhado na sala de aula, tenciona-se também entender de que forma ele é representado pelos alunos.