A utilização das mídias nas escolas: experiências e ideias a serviço dos ensino de História - Silva, Camila de Almeida; Santos, Douglas Ferreira dos; Fonseca, Felipe Vargas da; Matos, Júlia (Revista Aedos, 2012)
Existem, atualmente, diversas mídias disponíveis, como a internet, televisão, rádio, etc, que, se utilizadas de modo correto, podem contribuir no ensino de História. Este estudo está dividido em três fases: Primeiramente, foi discorrido acerca da importância dessas mídias no ensino e suas contribuições para o mesmo e para promover a criticidade do educando. Logo após, foi realizada uma pesquisa quantitativa nas escolas municipais de Rio Grande para conhecer a forma com que as mídias são utilizadas na sala de aula e quais são elas. Com as necessidades apontadas pelos educadores, obtidas nas entrevistas, foram elucidadas diferentes formas, métodos e possibilidades da utilização destas ferramentas nas salas de aula.