O contexto como reflexo da comunicação do sistema cooperativista - Motta, Taís Flores da (Revista Aedos, 2012)
Hoje, a mídia atravessa as mais diversas esferas da sociedade e, ao atravessar, modifica-as, atuando particularmente na geração de novas formas de vida e no modo como percebemos o mundo. A presença do cooperativismo nos mais diversos meios de comunicação midiáticos e a forma como se auto representa, entretanto, tem reflexo na sua evolução histórica. Neste texto destaco alguns pontos do surgimento do Sistema Cooperativista no mundo e no Brasil, atentando para as formas de comunicação midiática nesse contexto.