Imagem no ensino superior de História: discussão de uma metodologia - Meyrer, Marlise Regina (Revista Aedos, 2012)
Partindo da discussão sobre o significado das imagens na sociedade atual e dos estudos que vem sendo desenvolvidos sobre a temática, o artigo propõe uma metodologia de trabalho com imagens nos cursos de licenciatura, mais especificamente nos cursos de História. Utiliza-se, para tal, a análise das reportagens fotográficas da revista O Cruzeiro dos anos de 1950, para um maior conhecimento da sociedade brasileira daquele período, bem como das estratégias utilizadas pela mídia para a construção de determinadas representações sociais.