Rostos de Helena na literatura Euripidiana - Soares, Larissa de Oliveira (Revista Aedos, 2013)
A representação de Helena nos poemas homéricos abre múltiplas interpretações acerca do caráter da beleza feminina, o que permitiu releituras diversas em composições posteriores por parte de outros autores como Estesícoro, Eurípides e Heródoto. É partindo das representações da natureza feminina encorporadas por Helena que debruço-me sobre os textos homéricos. Procuro, de forma comparativa e concisa, trabalhar as continuidades e descontinuidades dadas à imagem de Helena por Eurípides, seja com relação à obra de Homero, seja com relação à sua própria obra de Eurípides. O presente trabalho disserta sobre a caracterização de Helena na literatura euripidiana, enquanto atendo-se às peças em que esta surge como figura dramática, a saber, As Troianas, Helena e Orestes. Palavras-chaves: Helena, literatura euripidiana, representação da beleza feminina.