A Guerra do Paraguai e a construção da identidade nacional nos manuais didáticos brasileiros (1900-1960) - Squinelo, Ana Paula (Revista Aedos, 2011)
Comentário crítico do artigo de André Átila Fertig e Tassiana Maria Parcianello Saccol, A Guerra do Paraguai nos livros didáticos de História do Brasil, divulgado no sexto número da revista Aedos.