Integração latino-americana a partir da canção popular engajada: Sensibilidades e potencialidades populares no Concierto Por La Paz en Centroamérica (1983) - Machado de Genaro, Luís Felipe (Revista Aedos, 2025)
Com base no audiovisual Concierto por la Paz: Abril en Manágua, recuperamos o momento de festividade promovido por integrantes da Nova Canção Latino-Americana na cidade de Manágua, capital da Nicarágua (1983), como parte do envolvimento de artistas engajados de múltiplas regiões do continente em sua dinâmica histórica. A partir desse registro, analisamos os parâmetros verbo-poéticos e ideológicos da palavra-cantada relacionando-os com a realidade política daquela conjuntura.