Reflexões sobre a Modernidade, a Tecnologia e a Educação: o legado Iluminista na Era da Wikipédia - Aquino, Israel (Revista Aedos, 2011)
<!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:PT-BR; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –>O presente trabalho busca analisar o impacto das novas tecnologias sobre a produção e a disseminação do conhecimento e para a construção das relações de ensino na contemporaneidade, valendo-se para isso da popular experiência da Wikipédia, a enciclopédia virtual e colaborativa da Internet, trazendo um pouco de sua concepção e dos conceitos que norteiam sua elaboração. Buscamos identificar sua utilização como referência na produção de trabalhos, textos e artigos acadêmicos, e trazemos, ainda, o relato de experiências de instituições de ensino nacionais e estrangeiras onde diferentes experiências têm se desenvolvido ao redor desta temática, procurando confrontar diferentes concepções a essa nova realidade tecnológica presente em nosso cotidiano.