“Sangue” como símbolo de violência política no período carolíngio - Santos Neto, João Paulo dos (Revista Aedos, 2025)
Esta resenha crítica se dedica a identificar e analisar os aspectos gerais do livro Os vikings: narrativas da violência na Idade Média, escrito por Leandro Duarte Rust. Sua obra busca conhecer os elementos próprios da percepção medieval da violência a partir da análise do significado simbólico de “sangue” nas fontes carolíngias dos séculos VIII e IX. “Sangue”, aprendemos com Rust, era um registro textual de uma violência política, e seu emprego pelos autores carolíngios em determinados contextos nos permite redimensionar o verdadeiro impacto da invasão normanda sobre o Reino dos Francos.