O que é História para alunos universitários? : diálogos entre o ensino de História e a formação superior - Domingues, Darcylene; Matos, Júlia Silveira (Revista Aedos, 2023)
O artigo tem como principal problemática a discussão a respeito do conceito de História com alunos do ensino superior a partir de um questionamento realizado na aula de Introdução à História: “o que é História para você?” Assim, analisamos as narrativas escritas produzidas por esses estudantes de graduação do curso de Arquivologia num primeiro momento do semestre e, posteriormente, comparamos por meio da análise de conteúdo a atividade final desenvolvida pelos mesmos no AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem). Logo, nosso interesse é demonstrar como o ensino de História é relevante na formação desses profissionais, e o percurso de consciência histórica percorrido a partir das leituras sugeridas no plano de aula e aqui também utilizadas como referencial.