O horror das profundezas: uma análise do monstruoso no mangá Gyo - Motta, Lucas Marques Vilhena; Albuquerque, Mauricio da Cunha (Revista Aedos, 2024)
O presente artigo propõe-se a analisar o mangá Gyo, de Itō Junji, e sua relação com o passado imperialista japonês. Sendo o enfoque da pesquisa a aplicação da Monster Theory que nos permite interpretar o monstruoso como uma construção cultural. Portanto, objetivo deste trabalho é compreender os monstros de Gyo servem como uma alegoria para o trauma da Guerra da Ásia-Pacífico (1931-1945).