Apropriações queer do passado: pensando possibilidades a partir da experiência da Comissão da Verdade - Rodrigues Castro, Luciano; de Castro Neves, Ana Paula; Albuquerque de Abreu, Daniel (Revista Aedos, 2023)
Este artigo procura analisar a 98ª audiência da Comissão da Verdade do Estado de São Paulo “Rubens Paiva” a partir de uma perspectiva queer. Valendo-se da análise documental, buscamos interpretar as possibilidades abertas pelas performances dos depoentes e o relatório final da comissão, especialmente suas contribuições para complexificar as interpretações hegemônicas acerca do período ditatorial e para refletir sobre as relações entre memória e história.