Restaurações atraumáticas : usos e limitações - Slavutzky, Sonia Maria Blauth de (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2021)
As restaurações atraumáticas são conhecidas internacionalmente pela sua abreviatura em inglês (ART) Atraumatic Restorative Treatment. Foram recomendadas pela Organização Mundial da Saúde para tratamento da cárie dentária em locais onde não haviam consultórios dentários. A partir desta recomendação, no entanto, tem surgido outras possibilidades para sua utilização. Neste artigo apresenta-se uma revisão sobre seus usos e limitações na clínica odontológica e fora desta.