Reparo de feridas na língua de camundongos jovens e velhos - Padilha, Dalva Maria Pereira; Sanfelice, Júlio César; Rados, Pantelis Varvaki; Bercini, Francesca; Azambuja, Tais Webber Furlaneto de (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2021)
O envelhecimento afeta vários mecanismos e estruturas biológicas. O presente trabalho estudou o reparo da mucosa da língua de camundongos de 2 e 17 meses de vida. As feridas experimentais foram produzidas na língua de 70 camundongos. Foram buscadas diferenças histológicas no processo cicatricial entre os camundongos jovens e velhos. Os resultados mostraram haver diferenças na cicatrização entre os grupos de jovens e velhos. Concluiu-se que a cicatrização se processa de igual modo independente da idade do indivíduo.