Regulador de distância para pesquisa de laser de Er:YAG sem contato - Puricelli, Edela; Baraldi, Carlos Eduardo; Medeiros, Eubirajara B.; Martins, Gustavo Lisboa; Filho, João Julio da Cunha (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2021)
Objetivos: desenvolver um regulador de distância para utilização com o aparelho de laser de Er:YAG. Metodologia: foi projetado e fabricado um dispositivo metálico adaptável à peça de mão 2051 do Kavo KEY LASER. A este podem adaptar-se hastes metálicas intercambiáveis, de diferentes comprimentos. Resultados: o emprego do dispositivo permite a entrega do laser a distâncias padronizadas, de 08 até 20 milímetros do tecido alvo. Conclusões: a utilização do dispositivo permite a avaliação padronizada dos efeitos da radiação laser de Er:YAG em cirurgia experimental, emitido a diferentes distâncias do tecido alvo.