Artroplastia biconvexa para tratamento da anquilose da articulação têmporo-mandibular - Puricelli, Edela (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2022)
A autora apresenta nova técnica para tratamento cirúrgico da anquilose da ATM. Trata-se de uma artroplastia por interposição de material aloplástico - metilmetacrilato autopolimerizável. A reconstrução funcional da ATM faz-se pela confecção de duas esferas: uma póstero-superior, fixada no teto da cavidade articular e outra ínfero-anterior, na região condílea da mandíbula. O vetor de força, desviado para a base do crânio, e o menor atrito de rolamento permitem correção do laterodesvio mandibular e ampla mobilidade da articulação.