A participação de odontólogos em equipes multidisciplinares - CHAPPER, Ana; GOLDANI, Marcelo Zubaran (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2004)
Limitações na abordagem unidirecional de atenção à saúde têm sido mostradas por estudos que ressaltam a importância dos múltiplos fatores envolvidos no estabelecimento, manifestação e resposta a tratamentos de diferentes condições patológicas. A necessidade de sintetizar os conhecimentos de diferentes áreas para melhorar a efetividade de atenção à saúde, dentro um modelo promocional, tem exigido a formação de equipes multidisciplinares. Entretanto, a pouca freqüência da participação de odontólogos nas equipes, principalmente dentro dos hospitais, tem sido objeto de questionamento. Assim, o objetivo desse trabalho é mostrar a importância da participação de odontólogos na composição de equipes multidisciplinares de atenção à sáude, assim como, refletir sobre a complexidade dessa atividade.