Saúde Bucal e Qualidade de Vida em Pacientes com Câncer de Cabeça e Pescoço - ARAÚJO, Silvânia Suely Caribé de; PADILHA, Dalva Maria Pereira; BALDISSEROTTO, Julio (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2007)
A QV (Qualidade de Vida) em pacientes com câncer é afetada por fatores relacionados à doença e seu tratamento. A saúde bucal de pacientes com câncer de cabeça e pescoço é bastante afetada pela própria doença e pelas seqüelas do tratamento comprometendo assim sua QV. Este estudo tem por objetivo realizar uma análise da literatura sobre a QV em pacientes com câncer de cabeça e pescoço, relacionando às condições adversas na saúde bucal conseqüentes do tratamento oncológico, enfatizando a importância da atuação de uma equipe de cuidado oncológico multidisciplinar na qual o cirurgião-dentista deve estar inserido.