Leucoedema em fumantes de maconha (cannabis sativa-lin.) - Ebling, Hardy; Nesi, Waldir; Wagner, Edgar M. (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2021)
Estudo clínico e histológico da mucosa bucal de 29 fumantes habituais de maconha e que tinham, na mucosa oral, manchas persistentes e esbranquiçadas. Em 27 as manchas eram leucoedema, como foi demonstrado histologicamente. Estudou-se clínica e histologicamente a mucosa oral de 29 fumantes de maconha, encarcerados em penitenciárias do Rio de Janeiro. Todos eram de raça negra, com idade de 18 a 38 anos e o hábito de fumar maconha variava entre 6 a 21 anos.Para exame microscópico foi obtido material observando-se os cuidados preconizados por Sanstaed e Lowe (5), da face interna da bochecha, zona mais representativa. O material foi processado e corado por H.E., P.A.S., e Van Gieson.