Índice de opacidade em cimentos de silicato: influência da dimensão dos corpos de prova face à aparelhagem utilizada - Süffert, Léo Werner; Pessoa, Ennio; Brasil, Airton Teixeira (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2021)
Verificada a importância das dimensões dos corpos de prova de cimentos de silicato, quando da mensuração do seu índice de opacidade por aparelhagem específica. As dimensões, embora estipuladas especificamente por normas, podem não ser adequadas em relação ao aparelho empregado, induzindo à interpretações errôneas.